Эта история произошла еще задолго до восстания в Либре, когда Меркурио еще был воином.
Рекс вошел в пещеру воинов. Он был слегка удивлен, увидев там Искру, неторопливо прочищавшую когти, Дюка, который был в то время предан клану беззаветно, Вольфрама, как всегда развалившегося так, чтобы занимать места втрое больше реального обьема и Лайса, который тогда был еще жив. Хм... Странно, обычно они все на охоте в это время... Ну ладно.
-Мне нужна ваша помощь.-неуверенно начал серебристый кот.
Искра с готовностью вскочила на лапы:
-Что случилось?
Дюк покосился на соплеменницу, но промолчал.
Рекс, начиная смущаться перед вопросительными взглядами друзей, ответил еще тише: -Предводитель поручил мне задание...
Вслед за его словами-вопль Искры:
-...Задание! Какое?
Дюк зашипел: -Дай ему договорить, а не то....
Вольфрам поднялся и грозно навис над Дюком: -"а не то"-что? Я не позволю причинять вред...
-ЗАТКНИТЕСЬ!-рявкнул Рекс, выйдя из себя. Потом продолжил, уже тише. -Мне было приказано следить за Меркурио. Предводитель хочет проверить его кандидатуру на повышение.
-Отлично!-протянул Дюк из другого конца пещеры. -За ЭТИМ надо уже давно следить.
-Повышение!-простонал Вольфрам. -Опять?
-Куда уж дальше.-согласился Дюк.
Остальные воины неприязненно покосились на воина. Рекс упрямо продолжил: -...В одиночку я не смогу отслеживать его каждый шаг. Вы можете помочь мне?
Дюк, которому явно понравилось такое задание, выпрямился:
-Я с превеликим удовольствием помогу тебе.
Искра подошла ближе к Рексу:
-Я тоже могла бы тебе помочь. Я прекрасно понимаю, насколько за ним трудно следить.
Лайс присоединился к воинам.
-Я тоже пойду. Меркурио мне, как родной брат.
Несмотря на все усилия, Рекс не смог сдержать улыбки. Все в лагере восхищались друзьями.
Вольфрам, явно почувствовав себя неловко, тоже встал.
-Тогда и я пойду. Одному тут сидеть гораздо скучнее.
Рекс гордо обвел взглядом котов. Вот она, команда и преданность долгу!
-Замечательно! Дежурим по очереди.
Весь следующий день Рекс выбивался из сил, гоняясь за Меркурио по лагерю, Вольфрам спотыкался, пытаясь уследить за ним на охоте, у Лайса затекала спина, когда они вдвоем с Меркурио вызывались в пещере предводителя, а Искра неотрывно следила за ним в промежутках между этими вызовами.
12:00, докладывает Искра.
-Меркурио, даже не выслушав ученика, отправленного к нему с заданием от предводителя, сказал, что у него очень много работы.
12:04, докладывает Рекс.
-После этого Меркурио был замечен гуляющим с какой-то воительницей.
12:04
*В капле* -Бабник.
12:05
-Скорее, подонок-карьерист.
12:15, докладывает Вольфрам.
-Меркурио вернулся в лагерь. Его подозвал к себе предводитель. Лайс бросился за ними.
12:15, докладывает Лайс.
-Задолбался стоять тут. Ксо. Спина блин, затекла, а этому предводителю хоть бы что! Издевается, маньяк!... И как Меркурио стоит тут по нескольку часов, выслушивая нелепую болтовню этого старого кошака???
12:55, докладывает Искра.
-Меркурио вышел из пещеры, за ним, шатаясь, оттуда выполз Лайс... Бедняга.
13:00, докладывает Вольфрам.
-Меркурио отправился на охоту. Или в патруль. Или все-таки на охоту? Пойду спрошу.
13:01
-НА СВИДАНИЕ??????
*Все в каплях*
14:00, докладывает Искра.
-Меркурио вбежал в лагерь, отмахавшись от котенка, которого еще утром отправили к нему.
14:07
-...А после этого он решил пойти на охоту.
14:15, докладывает Лайс.
-Я с Меркурио на охоте. Вернусь не скоро.
15:00, докладывает Лайс.
-вернулся! Живой! Он не пошел показывать мне самую глубокую яму и самый раскаленный гейзер в Долине Драконов! Ура! Я щаслеф!
15:03, докладывает Искра.
-Меркурио перешагнул через котенка, которого уже дважды к нему отправляли и подошел к Вольфраму, развалившемуся посреди поляны... Ща что-то будет... Рекс, это надо видеть! Меркурио отчитывает Вольфрама за лень... стоп, кажется он понял, что это ни к чему не приведет... Он с размаху вбил Вольфраму в голову на всю жизнь свое мнение о нем, круто!
15:04, докладывает Вольфрам.
-Бошка раскалывается. Ну и удар у этого Меркурио блин...
15:15, докладывает Лайс.
-Помог Вольфраму подняться. Меркурио торопливо выскочил из лагеря, больше я его не видел.
15:45, докладывает Рекс.
-А котенок побежал за ним следом... Видимо, очень важное задание, раз он уже..какой, четвертый или пятый раз отправляется к нему?
16:00, докладывает Искра.
-Меркурио яростно побежал разбираться с заданием... Или котенком... Среди возмущенных воплей малыша я могу различить еще более возмущенный вопль Меркурио "Что же ты мне раньше не сказал????"
16:50, докладывает Дюк.
-Выспался и подошел к Искре. Наверное, они уже все закончили без меня, ну и пофиг.
16:55
-Получил в морду за то, что не участвовал в общем процессе... Да нет, не от Искры, а от Вольфрама, который неизвестно откуда возник сзади меня. Ну сейчас он у меня получит.
*Драка*
17:00, докладывает Лайс.
-Увидел своих Дюка и Вольфрама, которые весело душили друг друга... Душат, ну и пусть душат себе дальше... Пойду прикольнусь над Меркурио... Кстати, где он?
17:12, докладывает Искра.
-Пока эти двое колотят друг друга, у меня есть время сходить в тату-салон. Всем пока, Лайс, Меркурио висит на тебе.
17:13, докладывает Лайс.
-Да я знаю, он на мне всю жизнь висит, паразит какой-то... О, он вернулся в лагерь. Даже не оглянувшись на пылевое облако, где-то в центре которого Вольфрам наотмашь врезал Дюку.
*Щелчок*
19:00, докладывает Лайс.
-Очнулся. Видимо, Меркурио в последний момент решил закончить драку.... Оооо, Искра из тату-салона вернулась...
19:05, докладывает Искра.
-Меркурио ПОШЕЛ СПАТЬ. Наконец-то мы свободны! Ура! Это счастье! Конец связи!
____________________________________________________________________________________________________________________________________
Отредактировано Рекс (2009-01-23 22:13:55)