1. Имя
Лотос. Вообще-то мать назвала её Лучинкой, но это скорее насмешка, чем настоящее имя. Единственнно возможное сокращение - Лу
2. Клан и должность
Клан Луны, воительница
3. Внешность
Лотос - это не очень крупная кошка с золотисто-жёлтой шерстью. *офф: ребят, предупреждаю, это мой перс из рассказа, и в идеале она размером с пуму)))  :D * Шерсть на всём теле недлинная, но довольно густая. Хвост довольно длинный. Лапы длинные и сильные, позволяющие высоко прыгать и лучше отталкиваться при взлёте. Чёлка, переходящая в гриву, у неё коричневая, с чёрными концами. Крылья... О, да, эти крылья - настоящая гордость кошки. Они коричневые, как и чёлка, а на краях перьев чёрные кончики, поэтому на крыльях образуются две чёрные полосы. Глаза у Лу голубые, почти синие, и всегда примечают всё вокруг.
http://s40.radikal.ru/i090/0905/ac/80ce34ca043c.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0905/8c/6684be413e96.jpg
4. Характер
Лу - очень добрая, отзывчивая кошка. Возможно, она могла бы вырасти другой, потому что родилась в сердце Тьмы - у кошек-грифонов, живущих в горах, ненавидящих солнечный свет и выходящих из пещер только ночью. Эти кошки  яростны и безжалостны, они могут бессердечно убить котёнка... Но Лотос с самого начала была не такой, как они. Она родилась светленькой, с двуцветными крыльями, да ещё и с синими глазами! Её с дестсва все шпыняли, поэтому сейчас она так добра. Но тем не менее может за себя постоять, когти и зубы у неё есть. Она не любит, когда над ней издеваются. Но всё же она очень сильная и смелая кошка.
5. Биография
...По тёмной пещере разносились стоны. Одна из кошек стонала и дрожала, её крылья отчаянно били по каменному полу. Остальные коты сгрудились вокруг неё. Кошка рожала. Прошло локоло пяти часов, прежде чем три крылатых котёнка впервые вдохнули свежий морозный воздух. И тут один из грифонов испуганно вздохнул:
- Она... Она... Она другая! Не такая, как мы! - и боязливо отошёл от матери с котятами.
Остальные грифоны тоже испуганно отпрянули, словно бы боясь заразиться. Отец котят повернулся к своим сородичам и рявкнул:
- И что, вы думаете, что если не отойдёте от нас, станете такими же, как она? Этот котёнок... Мы его вырастим, а потом...
- Изгнание. - кивнул вожак котов. - Таким не место среди нас.
А котёнок уже нащупал тёплый мамин бок, подполз к соску и жадно начал сосать...

... - Эй, Лучинка, принеси мне эту кость!
- Нет, Лучи, принеси МНЕ эту кость!
- Лучинка, слетай за новой птичкой!
- Давай побьём Лучинку!
В отчаяньи кошечка металась от одного грифона к другому. Она всё всем носила, и везде ей отвешивали пинок или оплеуху. Лотос ненавидела ночь, и для неё спасением было слово, которое другим внушало ужас...
- Рассвет!!! - закричал кто-то. Действительно, ночное небо просветлело, и на востоке появилась розовая полоска. Все грифоны побежали в пещеры, но Лу... Она спряталась в крохотной пещере, и, когда все спрятались, прыгнула и полетела на восток, к морю...

...И вот оно, её любимое место. Всё равно ей не разрешали спать в пещерах, поэтому она была вольна спать, где хочет, и даже здесь. Лотос свернулась калачиком и уснула. А тем временем солнце поднималось всё выше, выше... Лотос проснулась и радостно вскинула голову. Солнце уже поднялось, и теперь освещало всё вокруг. Кошка повернулась навстречу ветру, опустила крылья и с наслаждением подставила морду солнцу...
http://s40.radikal.ru/i090/0905/ac/80ce34ca043c.jpg

...Светили Звёзды, обливая холодным светом горы. Грифоны собрались на площадке, ожидая вожака. Он вскочил на небольшой выступ в скале и заговорил:
- Сегодня я хочу сообщить вам всем отраднейшую новость. Среди нас пополнение! Джей, Ронни, Лучинка - выйдите вперёд. - котята повиновались. - Итак, сегодня они войдут в наш клан. Но прежде им предстоит испытание... Тем, кто его не пройдёт, не стать настоящим грифоном. Вы должны подняться на эту скалу и принести то, что лежит наверху. Не сможете - не вступите в клан.
Лучинкины братья бросились вверх, но сама она осталась сидеть на месте.
- Лучи? Почему ты не бежишь?
- А какой мне смысл? С самого моего рождения мне не было покоя по ночам. Мне нельзя было спать с вами, я постоянно была на побегушках, меня все били... Нет уж, если я останусь здесь, моя жизнь будет напрочь испоганена! Так что, я не согласна. Прощайте. - и она взмыла в воздух, в сторону моря...

...Лучинка летела и летела, и всё на восток. Она уже перелетела море, и сейчас летела над землями драконов. Наступила ночь, и Лу решила подумать о ночлеге. Она спустилась и спряталась в расщелине скалы. Её разбудил тихий шёпот:
- Лотос... Золотая кошка... Лотос... Пророчество... Её имя - Лотос... - но, когда кошка вскинула голову, никого не было... "Лотос... Моё имя - не Лучинка, а Лотос..."...

*офф: ребят, не буду описывать свою долгую жизнь, потому что это реально будет крайне долго, так что только смерть и как я тут появилась*

...Израненная кошка лежала на поле битвы, всё ещё живая. Но её никто не видел. Рядом с ней лежал мёртвый Дух, самый главный из остальных. Лотос его убила, положив конец битве, и тем самым исполнив пророчество. Но Дух тоже нанёс ей множество ран, и сейчас грифон умирал. "Неужели в этом и состояло пророчество? Я должна была ценой собственной жизни спасти тех, кто меня всю жизнь ненавидел?" - её глаза в послдедний раз блеснули, она с трудом повернула голову и увидела... восход. Лотос улыбнулась, закрыла глаза... и затихла...

... - Здравствуй, Лотос... Ты теперь среди нас... Ты - Звезда...
Лотос открыла глаза и огляделась. Её окружали Звёзды. Кошка посмотрела на себя и обомлела. Всё её тело сияло и светилось. Лу стала звездой, потому что пожертвовала собой ради тех, кто её ненавидел, ради своих родных. Теперь она была светилом, и смотрела с небесной высоты на своих родных, на друзей-драконов...

...Однажды в космосе появилась какая-то вещь. Это был золотой кулон - пламя, окружённое ободком, на золотой цепочке. Разогнавшись, она врезался прямо в Лотос, и она начала неумолимо падать вниз, вниз... Кулон летел рядом с ней...

...Вспышка, ослепительная боль - и Лотос открыла глаза. Место было ей незнакомо, да и ощущения были совсем не те, как во время многолетнего бытия Звездой... Лу обернулась - и увидела что-то коричневое... Она закрыла глаза и постаралась вспомнить... "Где я это видела? Такое есть у грифонов... Крылья!!!"
Она осмотрела себя, нашла лужу и посмотрелась в неё. Точно. К ней вернулось её прошлое тело. На шее висел кулон, сбивший её. Кошка выбралась из карьера и пошла вперёд...
6. Связь
svetlogrivka@yandex.ru
7. Личный статус
~Гори, чтобы светить...~ *ОФФ: это не философская цитата, можно посмотреть мои способности и понять, почему. Это Я.*