<..Маленькая кошечка играла со своим отцом. Прямо перед началом войны...>
Рыжа, рыжа !!! Лайс пробежал практически по всему Либру, но дочки не нашел.
Рыжа, ну где же ты ? тут он обнаружил в кустах какое то шевеление. Одним прыжком Лайс разворошил кусты и нашел дочку. Маленькая рыжая проказница, которой не было еще и 6 месяцев, смотрела на него наглыми, но веселыми зелеными глазенками.
Папа, неужели ты думал, что это ты нашел меня ? Я сама тебе поддалась !. Лайс широко рассмеялся и тут же поперхнулся. К котам шла красивая серая кошка, от которой шло необьяснимое свечение, с мягкими, но напряженными голубыми глазами.
Немерея ! прошептал Лайс и обмер. Он видел жену уже много раз, но никак не мог наглядеться.
Немерея была настоящей либровкой. Когда их с Меркурио, его более младшим другом отправили в Либр по поводу напряженных отношений между одиночками и кореными жителями, он встретил ее. И без памяти влюбился. Кот подошел к жене и потерся носом об ее нос.
Вы гуляете уже целых три часа !!! кошка была немного сердита, но...она не могла злиться, глядя на мужа с любимой и единственной дочкой.
Тут где то вдалеке раздались взрывы. Лайс резко обернулся и увидел то, что больше всего боялся увидеть. Одиночки начали наступление.
<...>
Лайс вместе с Меркурио, его верным, но гораздо более молодым другом стояли в шеренге.
Начальник что то говорил, но Лайс его не слушал.
Война...война. лишь неслось в его голове.
Меркурио Лайс повернулся к другу Немерею с Рыжей тоже ведь должны убить, да ? голос Лайса дрожал.
Меркурио медленно поднял на него голову.
Нет Лайс их не убьют, Я об этом позабочусь.
Разговорчики в строю ! грозный оклик начальника вывел котов из их размышлений...>
Маленький котенок Рыжуня пряталась за строем, когда это все услышала. Тогда после той ужасной войны, где одиночки убили ее отца. Меркурио помог Немерее и тогда еще совсем маленькой Рыже переправиться на Эден. Там они жили до того как Немерея умерла. После этого Рыж поступила на учение к целительнице клана Луны.
Детство. Отрывок из биографии Рыж.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-05-31 19:03:29
Страница: 1