[Магические Коты-Воители. Три клана. Один лидер]

Объявление

Уважаемые игроки! Наш форум переехал в будущее время. Убедительно просим вас принять участие в дальнейшем развитии истории МКВ. Наш новый адрес: http://silencewatch.mybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Магические Коты-Воители. Три клана. Один лидер] » [Лагерь] » Пещера предводителя

Пещера предводителя

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

Рыж влетела в пещеру как бешеная. Выжившие после землетрясения коты собрались в этой пещере.
Рыж удобно уселась на пол и почувствовала какое то движение рядом с собой. Рыж повернула голову то направо то налево. По правую лапу от нее сел Акванит, а по левую... она не видела того кто сел слева от нее, до того как не услышала тихий почти невесомый шепот Доченька это я.
Мама ? Рыж в ступоре.

0

32

Искра вбежала последней.
-Рыж, рог не потеряла?-был ее первый вопрос, который она задала даже не отдышавшись. И тут же, взглянув на подругу поняла, что нет. Вот и хорошо...-подумала она измученно и вгляделась вглубь пещеры. Вроде все здесь. Хотя?..-нет, Акванит тоже здесь, рядом с Рыж. Послышался грохот, и кошка немедленно повернулась к выходу. На ее глазах на земле появилась трещина, быстро поползшая к пещере воинов. Искра страшно закричала, не в силах оторваться от страшного зрелища. Через пару минут трещина дошла до скалы...и снова раздался грохот. Часть скалы обвалилась, наглухо замуровав оставшихся там котов. Вокруг падали камни, заваливая все пещеры. Вдруг все затихло. Искра оглянулась на котов, собравшихся в пещере.
-Неужели все прекратилось?..-тихо спросила она

0

33

-Похоже да...
Рыж повернулась к присевшей рядом Искре и тихонько прошептала
-Искрунь ты не удивляйся, но моя мама здесь.

0

34

Искра ответила долгим пристальным взглядом. Она поняла.
-Значит, скорее всего мы умрем.-просто ответила она, отвернувшись. Потому что когда приходят умершие предки, значит, что они должны забрать душу кота, умеревшего в бою. Она легла и положила голову на лапы. Сейчас надо поспать. Лорды Хаоса придут не сегодня, а нам нужны силы для боя...

0

35

Так...Я еще жива...-первые мысли, пришедшие в голову Искре, когда она наконец проснулась. Сколько я спала?Она вскочила, но не с легкостью, как обычно, а с некоторым трудом. Видимо, долго.-заключила она, разминая затекшие лапы. Остальные коты мирно спали вокруг. Около Искры клубком свернулась Рыж. Кошка внимательно оглядела ее-ни одной раны. После этого она покосилась на свою лапу. Теперь раны не было, но на ее месте остался небольшой шрамик. Искра вздохнула. Она прекрасно помнила, чем они заплатили за исцеление. Рыжая воительница выглянула из пещеры. Теперь, когда пыль улеглась, были прекрасно видны все разрушения. Цела осталась только пещерв предводителя. Если бы мы помчались в пещеру воинов или в другую-нам был бы конец. -поняла она. Но все остальные коты...они же погибли!Она взглянула на небо. Светило яркое солнце, на небе было ни облачка...и не верилось, что вчера вечером погибло столько котов. Ведь и лагерь клана Луны тоже разрушен!-вспомнила кошка и ей стало совсем грустно. Осталась горсточка котов,-она обернулась на спящих,-которым надо как-то выжить. Как-то спасти Эден.  Нас же меньше половины клана осталось.Она подставила спинку под теплое солнце. Надо бы поохотиться.-подумала она вяло. И разведать обстановку.-эту мысль она уже высказала вслух и тут же вскочила на лапы.Пора идти.
---)лес

0

36

Искра вихрем ворвалась в пещеру предводителя.
-Вставайте!-заорала она на спящих котов, немного отдышавшись. Наступление! Кошка бешено затрясла Меркурио, который приподнял голову, обвел пещеру бессмысленным взглядом и снова закрыл глаза. Никто не просыпался. Ну хоть кто-нибудь...-тоскливо подумала кошка.-Помогите мне разбудить этих сонь!И чудо случилось. На небе собрались тучи и грянул гром. Воительница аж подскочила-такой он был силы. Но он помог. Коты начали просыпаться. Правда, часть свода рухнуло, но это ничего.Главное-что все проснулись.-пробурчала кошечка себе под нос, осмотревшись.
-Короче, на нас наступают Лорды Хаоса.-мрачно известила она всех.

0

37

Рыж не хотела вставать, но когда обрушилась часть пещеры и она услышала мрачное заключение Искры он вскочила почти молниеносно.
Как ??? Уже ??? Кошка быстро привязала свой рог к спине и вместе с Искрой начала будить остальных.
Ну же, вставайте сони ! кошка энергично толкнула Меркурио и Акванита в бок. Да так, что они быстро вскочили.
Искра, как ты это поняла ? Рыж быстро обернулась на кошку. Тут у нее как будто как-то кольнуло в самое сердце. Рыж опустила глаза на амулет. Он потух...

0

38

Искра, не оборачиваясь, смотрела вдаль. Взгляд ее сфокусировался на восходящем солнце, казалось, что она была само спокойствие-расслабленная поза, полузакрытые глаза...Но по легкому наклону ушей можно было понять, что она чутко прислушивается к тому, что происходит там, в лесу. В голове у нее было ясно. Все, что она чувствовала, знала, все, чем жила раньше-все это было разложено по полочкам. Кошка грелась на солнце, получая при этом заряд бодрости духа. Это, может быть, наш последний рассвет,-вдруг поняла она с необычайной ясностью. В такое утро даже не верилось, что вскоре вот-вот могут оборваться несколько кошачьих жизней. Не верилось, что все коты, которые у нее за спиной-это все, что осталось от двух кланов. И что именно им придется сражаться-не на жизнь, а насмерть, чтобы отстоять Эден. Чтоб потом сюда пришли коты и так же, как она сейчас встречали рассвет. Чтоб где-то здесь рождались, любили, ссорились коты. Чтобы в Эдене была гармония. Чтож...ради этого стоило и умереть. Воительница вдохнула свежий воздух полной грудью.
-У нас есть около часа-двух, пока сюда доберутся Лорды Хаоса.-сказала она и лишь после этого ответила на вопрос Рыж. -Я просто поняла, что это они. Интуиция, если хочешь.-мрачно проговорила она и обернулась. -Но кто вообще такие, эти Лорды Хаоса?

0

39

-Два часа?-сон мгновенно слетел, уполз в темные углы пещеры и затаился во мраке. Меркурио встал. Посмотрел на еще спящих и уже просыпающихся котов. Он понимал, что надо бы им что-то сказать, подбодрить их перед боем. Но не было слов. В воздухе повисла тишина. Все слова уже были сказаны, остальное-мелочи.
-Я ухожу попрощаться с Лайсом, на кладбище.-тихо сказал Меркурио. -Скоро вернусь.
На выходе из пещеры кот обернулся и еще раз посмотрел на воинов, готовых отдать свою жизнь за Эден.
-А заодно и Сефирота поищу. Я-то знаю, где он пропадает. Тварь поганая, почему я не увидел этого раньше?! Он-один из них. Он наш враг. Он-Лорд Хаоса.
==> Лес

0

40

Сефирот - Лорд Хаоса ? Рыж медленно проговорила эти слова.
-Постой, я пойду с тобой. Кошка окликнула уже бывшего у выхода из пещеры Меркурио.
-Мне надо... целительница вздохнула мне надо попрощаться с отцом. С Лайсом.
И Рыж твердыми уверенными шагами прошла мимо открывшего рот Меркурио.
Пещера предводителя--> Лес.

0

41

Вернувшись в пещеру, Меркурио застал котов уже проснувшимися.
-Ну, если все уже проснулись, я могу вам сказать пару слов.-начал он. -Посмотрите вокруг-повсюду разрушения, тела убитых котов под обломками камней. Кровь. Погиб почти каждый четвертый кот из нашего клана. Старики, больные воины.-он сверкнул глазами,-Котята. Лагерь Луны словно бы и не существовал. Землетрясение обратило его в пыль. Нам бросили вызов на нашем же поле! Но войско врага превосходит по силам. На южном берег со стороны моря надвигается стена смерчей. А за ней-Лорды Хаоса. И с ними придет Сотворенный Кот, сила, которой больше, чем у нас. Мы должны встретить войско Лордов и Сотворенного Кота с честью. Когда отвратительные существа выйдут на берег, мы нападем первыми. Я убедил вас? Тогда-приступим.
Кот понимающе смотрел на воинов. Он ожидал бури яростных возгласов, вопли обожания и тому подобное... Но видимо, осознание скорой смерти меняет стереотипы. Толпа молчала.
-Идем.
Меркурио посмотрел в потолок пещеры, перевел взгляд на Рыж. Почувствовал знакомое ощущение сгущающегося за плечами ветра и повернул голову.
За спиной трепетали два белых крыла, опереных и ослепительно сияющих. На них ярко светились руны, замысловатые знаки. Горели ярче белого. Что может быть ярче самого белого? Крылья явно имели необычное происхождение, и Меркурио понял-прощальный подарок богини.
Остальные коты тоже расправляли крылья, но уже попроще-под цвет шкуры, без рун. Только у него, Сефирота, Искры, Айс, Акванита и Рыжехвостки крылья были необычными, подчеркивающими индивидуальность.
-Надо бы это...летать для начала научиться...-выдохнул Меркурио и вышел из пещеры.

0

42

Ну да ! Кошка улыбнулась смотря на растерянного Меркурио.
Потом Рыж вышла из пещеры и расправила свои, сияющие полупрозрачные белые крылья с огненно рыжими пластинами внутри.
С первого взгляда казалось, что крылья жесткие, но это было не так. Крылья были очень мягкие, покрытые легким белым, сияющим пухом.
Рыж расправила крылья и взлетела.
Очень необычное ощущение. подумала серенькая целительница и сделав пробный круг опустилась на землю.
Рыж была еще неопытной летуньей поэтому, еще слегка покачивалась в воздухе и плохо держала равновесие.
Ну что летим ? Кошка радостно посмотрела на котов и перевела глаза на Меркурио. Он тоже на нее смотрел.
Покраснев Рыж развернулась и полетела.

0

43

Искра чуть улыбнулась, когда Меркурио проснулся. Время, отведенное им до сражения, заставило его это сделать. Она оглядела всех котов. Те начинали шевелиться ,просыпаясь, и кошка лишь вздохнула-в глазах у них она углядела спокойное осознание того, что скоро они должны умереть. Никакой паники, никакой растерянности. Это было что-то новенькое. Когда брали Либр, многие коты боялись смерти. Сейчас все изменилось. Воительница лениво следила за Меркурио, подходя и будя остальных котов. Но слова предводителя-теперь уже всех собравшихся здесь котов, не только котов клана Шторма,-остановили ее. В душу и разум холодной змейкой вползало осознание того, что он сказал. Сефирот-предатель. Он-один из Лордов Хаоса. Искре захотелось визжать, биться головой о камни. Кошка хорошо понимала, какого союзника они потеряли. Ну почему он с ними?Чем они его прельстили?Властью?Взяли за гордыню?Искра не находила ответы на эти вопросы. Она вообще словно оцепенела. Тем временем венулись Рыж и Меркурио. Искра почти не слушала Меркурио. Она лишь поняла. что они должны пойти к морю. И там встретить Лордов Хаоса. Среди них будет и Сефирот...Кошка мысленно одернула себя-какое ей-то дело до предателя? Но сражаться с ним...ей не хотелось. А Меркурои все говорил...Воительница подняла на него глаза-и ахнула. За спиной у него трепетали крылья-большие, белые, со странными письмена. Искра перевела взгляд на Рыж. У той тоже были крылья. Я схожу с ума.-мрачно подумала кошка. И вдруг...ощутила спиной странное покалывание. Она обернулась...и конечно же, ничего не увидела. Потом, догадавшись, она медленно повернула голову и уставилась на свою спину.  Там, где были лопатки, появлялись крылья. Сначала небольшие, они все росли и росли, пока Искра не почувствовала, что они легко удержат ее в воздухе. Кошка внимательно рассматривала крылья. Большие, белые, но часть перьев на левом крыле-черная. Искра не удержалась и сосчитала. Два, пять...семь...Семь черных перьев. Остальные-белые. На правом крыле черных перьев не наблюдалось, что очень порадовало кошку. Зато по краям обоих крыльев то и дело пробегал сине-голубой...Искра замялась ,подыскивая подходящее слово. Огонь-наконец поняла она. Только этот огонь указывает не на огонь...-тут воительница фыркнула, мысленно коря себя за каламбур,-а на стихию воздуха. Кошка вышла из пещеры, попутно отметив, что перья мягкие, и прищурилась на солнце. Крылья за спиной нетерпеливо затрепетали, стремясь ввысь. Искра двинула лопатками, попытаясь подвигать крыльями, но у нее ничего не вышло. Кошка попыталась еще раз, и снова ничего не вышло. Душу захлестнул холодный липкий страх-вдруг она недостойна крыльев? Хочу летать!-подумала она. И случилось чудо. Крылья задвигались, и кошка поднялась вверх. Она мысленно отдавала команды-вверх, вниз. переворот, разворот... Крылья слушались ее команд. Невероятно! Но кошка хотела управлять ими сама. Да пожалуйста!-ответил ей кто-то, и кошка стремительно понеслась к земле. Сейчас разобьюсь!-пронеслось у нее в голове. Но перед самой землей она раскрыла крылья и снова поднялась вверх. Теперь она отдавала не мысленные команды, а просто двигала мышцами, неосознанно, как лапами при ходьбе. Она освоила полет!Только за этот полет была одна цена-жизнь. Кошка подлетела к Меркурио.
-Мы как, летим?-прокричала она.

0

44

Рыж подлетела к Искре и легонько задела ее крыльями как будто приглашая наперегонки и весело улыбнулась. В ее глазах промелькнули те искорки которые бывали обычно у маленьких котят.
Пусть мы и скоро умрем. Но хотя бы повеселиться напоследок ! прошептала Рыж и весело засмеявшись тронула крыльями Меркурио и Искру. Искра весело обернулась и быстро полетела. Рыж за ней. Так они и полетели наперегонки... Искра и Рыжехвостка... Две подруги... Те две кошки которым было суждено умереть и возвратиться сейчас весело летели наперегонки, ещё не думая, что их ждет за тем поворотом...

0

45

Меркурио раскрыл рунное крыло и подставил его под ветер.
Еще есть время научиться летать. До прибытия войска осталось около полутора часов.
Резкий воздушный поток вцепился в крыло зубами, Меркурио потащило вверх, резко рвануло в сторону... Он расправил второе крыло и взмахнул им, вырываясь из когтей воздуха. И завис над землей. Это было просто-всего лишь бить по воздуху рунными крыльями.
Воины тоже учились летать. Некоторые, познав основы полета, гонялись друг за другом, испытывая скорость полета. Все было бы хорошо, если б не руины вокруг... Меркурио сложил крылья и сел на кучу обвалившихся камней.
Как все было замечательно раньше... Хоть тогда были и Дюк, и Каил, жаждущие его смерти. Тогда не было землетрясений, не было руин, не было жертв... Его всего лишь хотели убить...Но элемент риска делает жизнь интереснее.
Кот вспомнил, что погребено заживо под камнями, на которых он сидит, и резким движением взмыл в небеса.
Заложив головокружительный крутой вираж, спикировав вниз и проскользив над землей несколько метров, Меркурио почувствовал чей-то взгляд, вонзившийся между лопаток. Кот обернулся.
Рыжехвостка, неумело долбя крыльями по воздуху, смотрела на него. Меркурио ответил ей пристальным взглядом.
"Бабник",-сказал он себе,-"Успокойся, а? Не время для мимолетных романов и увлечений."
Но отвернуться стоило ему больших усилий.
До нападения на Эден оставалось чуть меньше часа.

0

46

Искра несколько раз перегнала Рыж и сразу же заложила крутой вираж на немыслимой высоте. Получилось. Кошка вновь принялась изучать крылья, прямо в воздухе. Продолговатые, серебристо-белые, с загнутыми концами...У кого же она такие видела?!После нескольких минут размышления она поняла. Это альбатрос. Или чайка. Рыжая воительница любила этих птиц и часто с тоской наблюдала за ними, мечтая и желая ощутить радость полета и иметь такие же крылья, как у этих гордых птиц. И вот, пожалуйста. Кошка снизилась и кружила над песчаной дорожкой, прикидывая, как бы половчее опуститься вниз. Она сложила крылья и сила тяжести рванула ее вниз. Искра мысленно считала, сколько ей осталось до земли. "10 метров...5 метров...3 метра...Пора!" Она вновь раскинула крылья и легко опустилась на землю, только лапами почувствовав столкновение с землей, ее мягкий пружинящий удар. Кошка удовлетворенно кивнула. Она разбежалась и раскрыла крылья, уже привычно поймав ободряющий толчок ветра в крыло. Пролетав несколько минут, она поняла, что ее крылья расчитаны как и на скоростной полет, так и на высший пилотаж. Она снова опустилась на землю и задумалась, глядя на Меркурио и Рыж. Эти двое смотрели друг на друга. Кошка вздохнула и покачала головой. Через минуту ее мысли текли уже в другом направлении. Она понимала, где именно они должны встретить Лордов Хаоса, но так же понимала, что в некоторых местах крылья будут им мешать!Плюс, если бы они могли заставить исчезать и появляться крылья по их воле, это бы стало их секретным оружием. До тех пор, пока они все-Искра обвела взглядом котов,-не раскроют крылья. Воительница залюбовалась своими крыльями. Если бы вы могли исчезать и появляться, когда я этого хочу...-тихонько прошептала она, обращаясь к ним. Посмотрев еще пару минут на крылья, она попыталась взлететь...и не смогла! Кошка снова обернулась. Крыльев не было...Искра оцепенела, потом мысленно пожелала, чтоб крылья появились-и они появились! Пожелала, чтоб они исчезли-они испарились. Попросив, чтоб крылья снова появились, Искра подпрыгнула на месте и понеслась к Меркурио.
-Не знаю, как у тебя, но у меня крылья могут появляться и исчезать. Это первое.-выпалила она, кружа вокруг предводителя. А второе-это просьба. Расскажи мне о Сефироте!Или даже не просьба, а приказ!-промелькнула у нее шаловливая мысль. Я хочу знать, чем он опасен.-продолжила она, отогнав все мысли. И не вздумай отвиливать...-со смешком добавила она чуть позже.

0

47

Рыж услышала мысли Меркурио и ощутила, что готова расхохотаться, но в тоже время сильно покраснела.
Бабник, хех... Но все равно ты моим будешь !
Кошка расправила свои крылья и ещё раз внимательно осмотрела их.
Широкие, как у бабочки и очень теплые. Рыж когда складывала их ощущала как будто теплую подушку у себя на спине. Красивые огненные пластины прекрасно ловили свет и приятно искрились. Мягким рыжим светом.
Вывести из своих мыслей кошку помог задористый голос Искры.
Появляться и исчезать ? Хм... - кошка задумалась
Рыж летала с помощью мышц расположенных на лопатках.
Попробовать что ли полетать с помощью мысли ? - подумала Рыж.
Она ослабила мышцы и слегка упала на землю.
Вверх !
Резкий поток воздуха захватил крылья и без ее усилий приподнял кошечку над землей. Рыж аж испугалась.
Висеть !
Крылья слегка повернулись по своей оси и начали легонько вибрировать. Рыж полностью расслабила мышцы, но к её большому удивлению осталась висеть в воздухе.
И тут она решила побробовать методу Искры.
Исчезнуть !
И тут же резко полетела вниз. Благо поднялась она невысоко и грузно приземлилась на землю благо без повреждений. Меркурио что-то обьяснявший Искре, услышал шум и резко повернулся посмотреть. Рыж махнула лапкой ему, мол "Всё в порядке !" и  покраснев снова, резко приказала крыльям.
Появиться !
И снова ощутила свои крылышки за спиной.
Обрадовавшись кошка подлетела к Искре и Меркурио, управляя теперь крыльями с помощью мышц.
Искрунь похоже мы все можем заставлять свои крылья исчезать ! Рыж радостно повернула крылья.
а я ещё и умею висеть в воздухе ! Попробуй и ты тоже !
А ты попробуй отключить крылья ! обратилась она теперь к уже перебитому и видимо растерянному Меркурио.

0

48

Меркурио обернулся. Насмешка исчезла из глаз, лицо стало серьезным.
-Хорошо.-сказал он и спустился к земле. Но, не коснувшись ее, он крылья расправил и проскользил к скале в углу поляны.
-Ты хочешь узнать, кто такой Сефирот?-вздохнул он, словно втайне надеясь, что Искра вдруг засмеется, хлопнет его крылом по спине и скажет игриво переливающимся голосом: "нет!" Но в глазах огненно-рыжей воительницы уже был ответ.
Рассказать тебе все с самого начала, Искра? Все-все?
Кот щурился, подозрительно оглядывая Искру, прикидывая в уме, что следует выложить, а что-утаить.
Наконец, он оборвал тишину, повисшую между ними:
-Когда я был совсем молодым чибиком-нубиком, когда о Дюке и Каиле никто ничего не знал, когда Звездный Барс еще был нашим предводителем, тогда существовала традиция. Более старший и более опытный воин брал себе в младшие помошники одного из лучших оруженосцев. Такую пару называли "Крылатые", потому что в то время все молодые воины и оруженосцы получали крылья и охраняли границы, как взрослые боевые коты. Более старших воинов крылья уже не выдерживали, и они навсегда опускались на землю.-Меркурио вздохнул,- Воина в этой паре называли "Старшим", а оруженосца-"Младшим". Старший давал своему Младшему второе имя, а Младший отдавал Старшему Ключ Крыла, самое большое перо. Если Ключ сломается, Крыло погибнет, а вместе с ним-кот, который в нем находится. Это был как бы знак доверия. Моим Старшим стал Сефирот. Он дал мне новое имя...-кот замолк.
Сказать или не сказать?..
Искра терпеливо ждала.
-...Ну, а я передал ему свой Ключ. Мы вместе охраняли границы, воевали, выполняли военные задания... Пока в один прекрасный день Крыло отказалось держать Сефирота...-Меркурио болезненно сморщился.
-Это был мой последний полет, Меркурио.
Крылья Сефирота сложились и он стал падать вниз, на острые скалы, роняя серебристые полупрозрачные перья...
-Ключ!!!
Сефирот последним усилием вырвал перо из крыла и выпустил-оно пезко дернулось вверх, к оцепеневшему Меркурио. Он мгновенно среагировал и поймал его зубами-как сотни раз делал на тренировках.
-Твоя жизнь в твоих лапах, Младший!

-Он говорит, что потерял передние лапы в Либрийском бою. Это-ложь. При падении ему раздробило все суставы. Все думали что он умрет, никто ничего не мог сделать. Я бы не смог пережить смерть своего Старшего. Я отправился далеко в горы, там, где небо граничит с землей. Там жил духовный аскет. Я понимал не разумом-интуицией, что только он способен спасти моего Старшего. Он согласился создать для Сефирота стальные протезы... В обмен на мои крылья. Его бы они не подняли, но перья, из которых они состояли, годились для изготовления новых крыльев.
Лишииться крыльев-лишиться всего. Устав Крылатых гласил так: "если Крылатого подвела лапа-отсеките лапу, если заболело сердце-вырвите сердце." Я не мог придумать, как обьяснить то, что потерял крылья. Я сказал, что не вижу. И меня приговорили к ослеплению.

И опять возникает вопрос-утаить ли рассказать?..
-Ослепший, я был ни на что не способен. Если Крылатый не мог драться, его лишали еды. Мои дни были сочтены.
Однажды, следуя памяти, я пришел на берег реки. И вдруг увидел, как что-то сверкнуло. Я был слеп, не мог видеть и посчитал, что мне показалось. Тогда на мое лицо попали несколько брызг-я знал, что они пропитаны солнцем. Я не знал, кто был со мной рядом, друг или враг... Я не знал, что меня ждет. Я не знал, куда бежать. Я отчаянно захотел увидеть лес и своего противника, понять, где лагерь и как спасаться... И прозрел. Я увидел реку, залитый солнцем лес... И котенка моего возраста, парящего прямо перед моим лицом. Он плакал. Его слезы попадали мне на веки и с каждой каплей я видел все яснее. Затем он улыбнулся:
-Ты не умрешь. Не в этот раз. Ты должен жить, и потом ты поймешь, почему. Придет Сотворенный Дракон, придет и его Убийца... Ты поймешь.
Он растаял, подобно солнечному свету. А я вернулся в лагерь. Опасаясь, что наши Крылатые решат повторить наказание, я всюду ходил с закрытыми глазами. Только однажды я признался в своей боязливой хитрости предводителю. Он все понял и отменил наказание...
А Сефирот тем временем полностью поправился. Он не знал, кто и какой ценой добыл ему протезы. Он не знал, что меня ослепили. Он не интересовался моей дальнейшей жизнью, как впрочем и положено Старшим. Я вырос из Младших и уже готов был обзавестись своим, но Звездный Барс внезапно поменял внутреннюю политику. Тогда и начался кошмар.
Сефирот далеко-далеко отсюда выполнял задание, когда началась драка за Либр.
Когда его задание закончилось, я уже стал предводителем. Я отправился к нему, чтобы вернуть обратно. И стал свидетелем страшной перемены.
Некоторые Старшие настолько обожали ощущение полета, звук рассекаемого грудью ветра, что, потеряв крылья, не могли с этим смириться. Они уходили в Ледяные горы. Там была высокая башня, а вокруг-долина, заполненная страшными орлиноголовыми существами. Коты отдавали себя на служение им и становились такими же... Мерзкими монстрами с птичьими клювами. И с парой перепончатых крыльев, которые способны поднять даже оленя.
Когда я пришел в Лагерь Ветров, стражник сказал мне, что Сефирот ушел в Ледяные Скалы. И я все понял.
Прибыв туда, я увидел, что опоздал.
На главной площади, если это так можно назвать-толпа монстров сгрудилась вокруг огромного деревянного креста, к которому был привязан...Сефирот. Место было освещено кострами из костей. Ужасная картина.
Знаешь, каково это-становиться на сторону врага? Становиться Лордом Хаоса? Тебя лишают света. Это очень больно. Невыносимо больно. Тебе в горло заливают Темную Воду, это словно жидкий огонь.
Сефирот передумал в самый последний момент. Я помог ему и мы убежали от Лордов.
Но он выпил слишком много Темной Воды. А она обладает таким свойством-медленно превращает тебя в Лорда. Внутренне, не внешне.
И Сефирот стал для меня очень далек и недосягаем. Я видел, как все доброе и светлое уходит из него. Поэтому я отправил его на задание по поимке государственного преступника. Меч Буреносец появился у него уже после. Возможно, откат Темной Воды.
-Меркурио еще раз горько вздохнул. -Хорошо, что пока что он на нашей стороне. Тьма призвала его, но он не откликнулся. Буреносец-наша самая сильная надежда.
Вот и все, что тебе нужно знать, Искра. Остальное-мелочи. Возможно, мы обсудим их позднее.
Кот многозначительно посмотрел на воительницу, приглашая в полет. Пора выступать.

0

49

Кошка прикрыла глаза, слушая рассказ Меркурио. Она заметила в его глазах надежду на то, что она откажется слушать его. Тщетная надежда! Искра не любила неоконченных дел. Она вслушивалась а рассказ Меркурио, и перед ее глазами оживали картины. Она многое поняла. Поняла, как Сефирот стал Лордом Хаоса...Не сразу, но стал. Он хотел стать им, но передумал. Ему помогли уйти ,но тьма уже закралась в его сердце. Воительница покачала головой и посмотрела наверх. Рыж летала где-то высоко и не могла слышать то, что поведал её подруге Меркурио. Она вспомнила похожую ситуацию-Меркурио здесь же рассказывал ей про Осколок Монолита.
-Буреносец - наша надежда...-эхом повторила она за предводителем. Но его хозяин-наш враг. Если только сердце его не повернется к добру в самый последний момент. Кошка вздохнула и снова прищурила лучисто-зеленые глаза, в задумчивости глядя на Меркурио. Вдруг она медленно поднялась и потерлась мордочкой о его бок.
-Мы будем защищать Эден.-спокойно проговорила она. И мы его защитим. Или умрем, защищая его. С щитом или на щите, как говорили древние... Она потянулась и посмотрела на кота. -Веди нас. Мы готовы.-тихо сказала она, оглядев всех котов.

0

50

-Это просто фантастическая удача, что Сефирот на нашей стороне.-повторил кот. Затем он задрал голову вверх, легким небрежным движением головы отбросил серебристые пряди челки с глаз, улыбнулся и свистнул:
-Эй вы, летчики-камикадзе!.. Вас вызывает планета Земля!..
Меркурио поразился сам себе. Как у него хватило хладнокровия на то, чтобы немного сострить да еще и спрятать страх перед неведомым за улыбку?!
-Мы опаздываем на стрелку.-Меркурио поднял лапу и посмотрел на нее, словно там были наручные часы. -Полетели, зададим этим Лордам Хаоса такого жару, чтобы они обратно к себе домой в пекло запросились!
Меркурио взмахнул рунными крыльями и поднялся в небеса. Верхушки деревьев внизу стали казаться кустами на обширном ландшафте.
Вот и все. Больше он сюда не вернется. Прощай, лагерь Шторма. Прощай, каждый из котов. Все там будем
Плечом к плечу с Рыжехвосткой, Искрой, Славой и Акванитом, Сефиротом, Рексом и остальными, Меркурио полетел навстречу надвигающейся стене смерчей.

0

51

Кошка улыбнулась словам Меркурио, но тут же увидела, что Искра чем то озабочена.
-Искрунь что случилось ? когда рыжая кошечка повернулась Рыж увидела в ее глазах настороженность и... что то ещё...
Сефирот... думала Искра. Рыж всё поняла. Она не стала лезть в голову подруги. Она слышала их разговор с Меркурио, но успела услышать лишь то, что Сефирот - Лорд Хаоса. Рыж не хотела слышать больше ничего о том кого когда то называла другом...
Рыжехвостка медленно махала крыльями и смотрела на землю. Она медленно уменьшалась.
Прощай Эден... Прощай дом... прошептала кошка и с горящими глазами прижалась к бокам Меркурио и Искры. Она летела чтобы отвоевать свой дом. Свою если возможно жизнь...

0

52

Офф. Тема закрыта.

0

Вы здесь » [Магические Коты-Воители. Три клана. Один лидер] » [Лагерь] » Пещера предводителя