[Магические Коты-Воители. Три клана. Один лидер]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » [Магические Коты-Воители. Три клана. Один лидер] » [Фанфики] » Восстание в Гордом Одиночестве. Отрывок из биографии Меркурио.


Восстание в Гордом Одиночестве. Отрывок из биографии Меркурио.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Восстание в Гордом Одиночестве.
Отрывок из биографии предводителя.
_______________________

Все события и лица реальны.

_______________________
Несколько лет тому назад на востоке Эдена шла жестокая война с восставшими одиночками.
Этот рассказ повествует о жизни молодого воина Меркурио и о его роли в этой войне.

_______________________
Глава первая:
С севера на восток.

Вечерело. Меркурио сидел на скале и бесстастно смотрел на заход солнца. К нему подбежала кошка одного с ним возраста.
-Меркурио, всех воинов отзывают в лагерь.
Кот послушно развернулся и последовал за кошкой в лагерь.
Солнце запалило верхушки деревьев и высветило траву. Коты быстро шли по лесу, стараясь успеть до темноты. Они ускорили шаг и побежали, ступая лапа в лапу.
В лагере было шумно. Основная часть воинов уже собралась под скалой. Меркурио подбежал и сел рядом со своим военным товарищем Теро Лайсом, дерзким котом, которого интересовали в частности собственные проблемы. Он не был так честолюбив, как Меркурио. Коты были вместе уже очень долго и за это время стали прекрасно понимать друг друга.
Увидев Меркурио, Лайс проговорил:
-Как только кончится война и жизнь вернётся в привычное русло, я предложу ей руку и сердце! Я и тебя на свадьбу позову, так что готовься!
Меркурио посмотрел другу в глаза:
-Значит, будешь обнимать любимую кошку лапами, запятнанными кровью.
-По-твоему, я не прав?! Я всё понял за то время, что я здесь. Жить под одной крышей с любимой - самое простое счастье, какое бывает на свете. Но это величайшее счастье! И я пойду на что угодно, чтобы достичь его! Я выживу! То, что произошло здесь... я спрячу в себе и буду улыбаться, когда буду рядом с ней. Я сделаю её счастливой!..
Голос предводителя клана не дал ему закончить.
-На востоке Эдена вспыхнуло новое восстание,-сказал Звездный Барс,-Гордое Одиночество предьявляет свои права на территории лесных котов.
Толпа забушевала. Отовсюду слышались голоса:
-Мы же еще это восстание не подавили!
-Мы не можем бросить все и уйти на восток!
-Мы слишком близки к победе!
-ТИХО!-рявкнул Звездный Барс. -Слушайте внимательно: это восстание затронуло не только нас. Из каждого клана будут высланы по два отряда на восток. Мы вышлем только один, так как нам нужны лапы на севере Эдена. А сейчас я обьявлю тех, кто войдет в состав отряда: Косу, Лайс, Скорпион, Меркурио и Рекс. Эти коты немедленно отправляются на восток. Через несколько дней я вышлю вспомогательный отряд. Все свободны. - и черно-белый кот, развернувшись, удалился в пещеру.
Коты на поляне пришли в движение, обсуждая услышанное. Меркурио вместе с Лайсом подошли к Дарку, опытному воину, исполнявшему обязанности глашатая в клане. Все воины, которых назвали, вышли из лагеря навстречу ночи.

_______________________
Глава вторая:
Сквозь ночь.

Коты бежали по темному лесу, едва касаясь лапами земли. Пять теней бесшумно перепрыгнули через ручей и уже скрылись в тумане.
Меркурио бежал бок о бок с Лайсом и Рексом. Он чувствовал остальных за своей спиной. До Либра было не очень далеко, но воины бежали всю ночь и почти выбились из сил. Меркурио остановился.
-Стоп.
Коты, не успев среагировать, пробежали чуть дальше, остановились и посмотрели на Меркурио.
-Почему мы должны остановиться?-спросил Скорпион, подойдя.
-Он прав. Признайте, мы все устали и все равно не успеем до утра.-подал голос Рекс.
Лайс встал рядом с Меркурио и обратился к воинам:
-Вы все слышали предводителя? Цитирую: "отряд отправится немедленно". В его речи не было ни слова о возможности привала. Мы остаемся.

***
Утром отряд снова двинулся в путь. После того, как коты пересекли долину Дракона и Орла,  от Либра их ничего не отделяло. В полдень воины добрались до лагеря.

_______________________
Глава третья:
Либр

Лагерь был очень похож на их родной, но тут были коты из разных кланов. Отряды из пяти-шести котов участвовали в тренировочных боях. Отдельные коты доносили поручения. Некоторые запасали провизию для армии. К пятерым воинам подошел золотистый кот.
-Приветствую вас, воины Шторма,-пророкотал он,-Это Либр. Мое имя Луч. Через несколько минут вы выступите против восставших. Готовьтесь.
Лайс равнодушно проводил глазами кота и обратился к Меркурио:
-Наши силы ограничены.
Меркурио, не глядя в его сторону, ответил:
-В таком случае я буду защищать всё, что смогу... Пусть немногое, но то, что для меня важно... В свою очередь, мои подчинённые будут защищать тех, кто у них в подчинении. Уж это по крайней мере в силах ничтожного кошачьего существа.
Лайс усмехнулся.
-Что, геометрическая прогрессия? Это детская логика! Довод идеалиста!
Меркурио начал выходить из себя.
-Мне плевать, что меня считают котенком! Зови это идеализмом или упрощением, но когда эта идея осуществится, её примут как должное. Расскажи мне о своих идеалах, Лайс - как тогда, в военной академии. Если у нас не останется идеалов, развитию Эдена придёт конец.
Лайс рассмеялся:
-Твой образ мыслей изменился, но внутри ты всё такой же зелёный. Так... если ты хочешь защищать весь остров, тебе надо находиться на самой верхушке этой прогрессии.
-Именно этого я и добьюсь.

_______________________
Глава четвертая:
Смертный приговор.

Понемногу коты стали подходить и собираться в группы. Луч, который приветствовал отряд, сидел тут же. К нему подошел серый кот и что-то прошептал на ухо. Кот откашлался и прокричал:
-Планы меняются. Времени нет, мы выступаем прямо сейчас!
Армия котов вышла из лагеря следом за котом. Все уже предвкушали сражение.
Идти пришлось недолго, почти сразу за порогом лагеря армия остановилась. От вражеского лагеря их отделял склон невысокой горы.
Золотой кот повернулся к армии:
-Мы отправим кота на разведку. Он предложит врагам сложить оружие и сдаться.
От толпы отделился кот и сбежал по склону холма.
Меркурио смотрел на вражеский лагерь.
-У меня плохое предчувствие насчет этого сражения.
Лайс удивленно посмотрел на товарища.
-Не может быть. Ты несколько лун сражаешься за наше племя, и еще никогда я не видел тебя столь серьезным. Ты боишься проиграть? С твоими-то способностями?
-Я ничего не боюсь, Лайс.
-Вот и славненько! И не парься.
К друзьям подошел Рекс.
-Меня тоже что-то беспокоит.
Лайс:
-Меркурио заразителен.
Рекс, не обращая внимания на Лайса, продолжает:
-Как мы, магические коты, можем использовать нашу силу для убийства?
Лайс замер. Но не из-за слов Рекса. Он увидел, как из вражеского лагеря вышел чужой кот и вынес в зубах тело разведчика. Бросил на землю и ушел.
Это стало переломным моментом. Взбешенные коты зарычали, заметались из стороны в сторону. Луч повернулся к толпе:
-При таком варианте развития событий был дан приказ убить всех одиночек до последнего котенка...
Меркурио первым бросился вниз с холма, в лагерь врагов. Все остальные последовали его примеру, и никто не заметил, как Скорпион, Косу и еще несколько котов отделились от армии и удалились в лес. Они не смирились с приказом.
Лагерь был огромен, поэтому коты мгновенно рассыпались по нему. Меркурио потерял Лайса из виду. Внезапно из соседних кустов высыпали враги и окружили Меркурио. Их было семеро, все были взьерошенными и грязными.
-Сдавайся, армейский цепной пес. Нас больше.-прошипел один из них.
-Ты даже не знаешь, что твои друзья предали вас и помогают нам...
Меркурио оцепенел.
-Тебе знакомо имя "Косу"? Она помогает нам, носит нам добычу и целебные травы...
-ЗАТКНИСЬ!-Меркурио прыгнул.
Коты набросились на воина. У одного из них были крылья и он подлетел в воздух, нападая сверху.
ЩЁЛК!
Кота резанули две молнии и он упал на землю, ломая крылья.
Трое бросились спереди, еще трое подкрадывались сзади.
ЩЁЛК!
Взрыв. Одиночек отбросило. Меркурио, не теряя времени, бросился вглубь лагеря.
Вокруг кипело сражение. Крики боли оглушали. На глазах Меркурио в пещеру двое одиночек, кот и кошка, загнали кота из клана Луны. Кот бросился на помощь и влетел в пещеру.
Кот безжизненно лежал на земле. Он был мертв. Меркурио посмотрел на кошку и похолодел-ей была Косу.
-Косу!.. Что ты тут делаешь? Почему ты с ними?
-Потому что, Меркурио,  я не могу позволить уничтожить Гордое Одиночество. Эти коты не воюют просто так. Они живут в мире... Это единственный правильный стиль жизни... Вы все разрушаете, ты все разрушаешь! Я не могу позволить тебе уничтожить нас...-кошка бросилась на Меркурио и он едва успел увернуться. Сбоку на него налетел кот и рванул его лапу клыками, чтобы Меркурио не мог генерировать удар. Кот вырвался, кинулся в сторону, и, сам не понимая, что делает, щелкнул.
Двое котов в луже крови лежали на полу. Меркурио дрожал. Зрачки были расширены, в них метался ужас от того, что он сейчас сделал. Кот вытянул лапу вперед и приготовился взорвать пещеру, убивая себя. Уже готова была сорваться с его когтей роковая искра, как сзади подошел Лайс.
-Что ты делаешь???
Меркурио вздрогнул.
-Не нужно этого делать. Ты выполнял приказ.
Меркурио хотел что-то возразить, ответить, но передумал и поднялся на лапы. Он смотрел прямо перед собой. Не проронив ни слова, кот вышел из пещеры.
Лайс остался один.

_______________________
Глава пятая:
Линия огня.

Меркурио направился прямо к главнокомандующему.
-Ты что-то хотел, Меркурио?
-Да. Отзовите уцелевшие войска из битвы. Тогда вражеские воины все придут на большую поляну.
-И?..
-Увидите сами.
Золотистый кот отправил в небо луч света. Коты стали отступать из лагеря, одиночки преследовали. Наконец, все одиночки группой прибежали на пустую поляну. Напротив них стоял золотистый кот, а рядом с ним встал Меркурио. За ними рычала армия, желая броситься на уцелевших врагов. Меркурио вытянул вперед лапу и щелкнул когтями. Вырвалась искра-вокруг вражеских котов возникло пламя, не позволяющее им уйти. Золотистый кот с одобрением посмотрел на Меркурио. Войско развернулось и направилось в лагерь, оставив врагов в огненной ловушке.

_______________________
Глава шестая:
Смерть Лайса.

Меркурио прибыл в лагерь одним из последних. Первое, что бросилось в глаза-количество выживших котов. Из трех с половиной десятков воинов уцелели около восемнадцати котов. Меркурио стал искать Лайса, но никто не мог дать о нем точной информации. Тогда Меркурио побежал в разгромленный вражеский лагерь.
Перед глазами открывалась страшная картина: разрушенные пещеры, капли крови, убитые коты. Меркурио вглядывался в лица. Вдруг за углом раздался стон. Меркурио побежал туда.
Привалившись окровавленным боком к камню, там лежал раненый Лайс. Когда Меркурио подбежал ближе, он увидел, насколько сильно был ранен его друг. Поперек горла тянулась кровавая полоса. Бока тяжело вздымались. Лайс посмотрел на Меркурио:
-Я знал, что ты найдешь меня.
-Теро, что они сделали с тобой?... Держись, я вытащу тебя отсюда...-Меркурио ухватил кота за шкуру.
-Слишком поздно, Меркурио.-прошептал Лайс и захлебнулся в отчаяной попытке вытолкнуть забившую легкие кровь.
Меркурио понимал, что все кончено.
-Лайс, нужно попробовать...
-Меркурио... Могу я тебя попросить о кое-чем?...
-Да, я сделаю все ради тебя.
-Тогда убей меня.
Меркурио промолчал.
-Пожалуйста, мне действительно очень больно.
Меркурио сжал челюсти. Он пообещал.
Щелчок.

***
Как так получилось, мой друг,
Что стали далеки мы вдруг?
Нам было так весело рядом,
А между нами легла преграда...

Мне тебя не забыть,
Себе не могу простить,
Что силы потратил зря
И потерял тебя.

Ты без слов меня понимал.
О чем ты-думал, я-знал.
Неразлучные были друзья,
И в тебе я увидел себя.

Может, я в голову вбил,
То, что с тобою дружил.
Ты обещал быть всегда рядом.
Но меж нам легла преграда.

Никому не сказав ничего,
Ты оставил меня одного...

Непостижимые силы
Тебе сотворили могилу...
Прости, ведь ты был мне, как брат...
А я так пред тобой виноват...

***

На похоронах собралось много котов. Подруга Лайса, его дочь,сын, друзья, подруги и его сестра. Все те, кто знал Лайса. Но никто, даже его возлюбленная Немерея, не могла знать о нем больше, чем о нем знал Меркурио.
Боги Эдена, если вы есть! Я оскорблен, он был лучшим из всех, кто стоит тут!
Меркурио стоял, обратив взор в землю. Как и все воители, пришедшие сюда.
Они с Лайсом были самыми преданными друзьями, об этом знали даже соседние кланы. Они росли и обучались в военной академии клана Шторма вместе. Сколько счастливых воспоминаний, сколько историй! Лайс его всегда поддерживал. Хотя он сам не собирался продвинуться дальше низшего чина воина, он помогал своему другу идти вверх по карьерной лестнице. Когда Меркурио выговаривали за небрежное обращение с документацией, Лайс брал всю вину на себя. Меркурио часто помогал ему в различных заданиях, да и порознь их видели только один или два раза, когда Меркурио отсылали на север, а Лайса отправили с военным поручением в соседний клан... Тогда разлука была недолгой. Но теперь... Теперь она будет вечной.
Лайс хотел иметь семью, он очень любил Немерею, очень хотел вырастить дочь и сына, увидеть, как они становятся оруженосцами... Но теперь он никогда не сможет этого увидеть.
Черный кот протащил тело мимо котов. Глаза Лайса были закрыты. бурая шерсть-всклокочена и взьерошена. Полосатый хвост безжизненно протащился по пыльной земле.
Котенок Лайса по имени Кель прижался к материнскому боку. Ему было чуть больше луны.
-Мам, а почему папу закапывают? Он говорил, что у него очень много работы! Если они закопают папу, он никогда ее не выполнит, мама! Мама, почему ты не остановишь их?... Мама!...
Бедный котенок... Он еще ничего не понимал...

***

После церемонии погребения, когда все ушли, склонив головы, лишь двое котов остались возле взрытой глины. Вечерело и в сером тумане были видны лишь их очертания. Белоснежный черноухий воитель сидел, уперев взгляд в надпись на могильном камне.
"Лайс. Погиб при исполнении обязанностей"
Рядом с ним сидел другой кот, серебристо-серый, с янтарными светлыми глазами. Меркурио, не отрывая глаз от скалы, тихо произнес:
-Он обещал всегда быть рядом со мной. А сейчас я стою возле его могилы.
-Меркурио...
-Молчи, Рекс! Лайс не сказал мне ничего о том, что останется в Либре после подавления восстания!
-Может, он думал, что так будет лучше для тебя?...
Меркурио обернулся:
-Лучше нашей с ним дружбы быть ничего не могло.

Воспомогательный отряд так и не достиг Либра. Его перехватили. Поэтому выживших было так мало.
Из всех воинов клана Шторма, которые были посланы биться с восставшими, выжили только они двое.

+2

2

Саня, ты пишешь так, как будто... Как будто ты сам пережил все события в фике... Трогательно... *Уперся читать Reflections"ы*

0

3

Рекс
Спасибо, что оцениваешь)) Хотя я намеревался сделать эпицентром фика боль, кровь, суицид и эмоции....

0

4

Mercurio
...И, ей-богу, тебе удалось!... Поздравляю!  :cool:

0

5

*прошибло слезу*
Саш, тебе надо быть писателем ей богу...
*сидит расстроганая*

0

6

Рыж права!))

0

7

Mercurio
Можешь еще написать ?
Ток что нидь веселое типо Журнал наблюдений за Меркурио. Угарала не вставая. :rofl:

0

8

Ой, это было нечто))))Только кроме меня из моей семьи никто не понял...А жаль.

0

9

Искра
Почему бы не понял ?

0

10

Они Не поняли...Почему—хз

0

11

Это... Это.. у меня слов нету, одни только слюни... :flirt: я реально плакала...

0


Вы здесь » [Магические Коты-Воители. Три клана. Один лидер] » [Фанфики] » Восстание в Гордом Одиночестве. Отрывок из биографии Меркурио.